Торговое оборудование
+7 (863) 263-35-21
+7 (863) 263-81-10
+7 (863) 263-81-12
Перейти в корзинуВ корзине: 0 товаров

Торговое оборудование для магазина продуктов

Когда перед вами стоит задача закупить торговое оборудование для магазина продуктов могут возникнуть некоторые вопросы: что должно входить в необходимый комплект, где лучше приобрести и т.д. В первую очередь, нужно понять, что профессиональное оборудование в корне отличается от бытового. Для него разработаны специальные меры и требования, а также стандарты, которым оно должно соответствовать. Поэтому закупка должна проводиться только в проверенных организациях, имеющих сертификаты качества.

Последующий критерий отбора заключается в том, какого масштаба помещение нужно укомплектовать. Естественно, что если это универсам, то понадобится меньший набор оснащения, чем для супермаркета. И самое главное, количество торгового оборудования определяется ассортиментом предлагаемых товаров.

Торговое оборудование для магазина

В любом случае, при открытии вам не обойтись без:

  • полок и стеллажей для выкладки сухих продуктов;
  • холодильных и морозильных витрин для реализации замороженных товаров;
  • кассового прилавка, весов, разделочных ножей и досок;
  • емкостей для хранения сыпучих и мелкоштучных продуктов (круп, конфет и прочего)
  • если предполагается продажа рыбы, то нужна специальная витрина, так же, как и для скоропортящихся кондитерских изделий понадобится отдельный прилавок.

Допустим, у вас минимаркет, а значит, без складского помещения не обойтись, тогда закладывайте в бюджет морозильные и холодильные камеры, где будут храниться запасы. Дополнительные комплектующие можно приобрести и со временем, это то, что не является элементами первой необходимости: хлеборезки, мясорубки, машины для упаковки вакуумом и тому подобное.

Перед тем, как начать закупку, составьте подробную схему с указанием места расположения того или иного элемента. Так вам будет проще ориентироваться, и вы будете уверены, что покупателям останется достаточно места, чтобы свободно подойти к прилавкам. Приобретайте изделия, распределив их по важности, естественно, список должно возглавить холодильное оборудование и витрины, затем торговая мебель (расчетные боксы, стеллажи). И в самом конце – вспомогательное оснащение, без которого некоторое время можно вести торговлю, но с ним будет комфортнее. Допустим, существуют ограничители, чтобы товар не скатился с полок или удобная вещь для учета, штрих-код сканер.

Многие предпочитают экономить и покупают б/у оборудование. Но вряд ли на этом получится сэкономить. Вы ведь не знаете, как оно эксплуатировалось до вас, возможно, были серьезные поломки, о которых продавец умолчал. Поэтому, лучше купить новое и с гарантией, тогда в случае неисправности, можно предъявить претензии и бесплатно сдать оборудование в сервисную службу.

Успех вашего дела зависит от многих факторов и точно, не в последнюю очередь, от комплектации торговой точки. Следовательно, уделите покупке оснащения должное внимание. И, конечно, выкладывая товар на полки, пользуйтесь правилами мерчендайзинга – то, как вы представите товар покупателю, тоже имеет значение.

Торговое оборудование для магазина продуктов (картинка 1) Торговое оборудование для магазина (картинка 2)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

ГК "Модуль-Дизайн" © 2007
Тел.: +7 (863) 263-35-21, 263-81-10, 263-81-12
E-mail: info@mdcom.ru
Адрес: 344010 г.Ростов-на-Дону, пр.Театральный, 103.